Начало » Компьютеры » Программирование » Web » Вычислить возраст средствами MYSQL
Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #8955] Срд, 06 Июнь 2007 02:32 Переход к следующему сообщения

Kerz в настоящее время не в онлайне Kerz
Сообщений: 787
Появился: Ноябрь 2005
Откуда: Poltava

Бездельник


написал сходу запрос, который не отличается изысканностью.
Может кому будет полезно.
Ну а мне хочется узнать варианты попроще и пологичнее..

((FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(), '%Y') - FROM_UNIXTIME(user_birthdate, '%Y')) 
-((FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(), '%m')<FROM_UNIXTIME(user_birthdate, '%m'))
OR (FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(), '%m')=FROM_UNIXTIME(user_birthdate, '%m')
AND FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(), '%d')<FROM_UNIXTIME(user_birthdate, '%d'))))

[Обновления: Срд, 06 Июнь 2007 02:33]


Somebody falls in love, somebody breaks a heart
We never fell in love we only fell apart
I’m getting lonely, i need somebody to hold me
I thought i’d never miss her
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #9832 ответ на 8955 ] Чтв, 26 Июль 2007 11:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

Stails в настоящее время не в онлайне Stails
Сообщений: 273
Появился: Июль 2007
Откуда: Уганда

И это работает?


http://s7.rimg.info/24544fe45d17fb579930125663973ed1.gif
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #9836 ответ на 9832 ] Чтв, 26 Июль 2007 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

Kerz в настоящее время не в онлайне Kerz
Сообщений: 787
Появился: Ноябрь 2005
Откуда: Poltava

Бездельник


это работает


Somebody falls in love, somebody breaks a heart
We never fell in love we only fell apart
I’m getting lonely, i need somebody to hold me
I thought i’d never miss her
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #9840 ответ на 9836 ] Чтв, 26 Июль 2007 17:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

Stails в настоящее время не в онлайне Stails
Сообщений: 273
Появился: Июль 2007
Откуда: Уганда

Я что-то в MySql таких скриптов не помню.


http://s7.rimg.info/24544fe45d17fb579930125663973ed1.gif
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #9844 ответ на 9840 ] Чтв, 26 Июль 2007 19:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

Kerz в настоящее время не в онлайне Kerz
Сообщений: 787
Появился: Ноябрь 2005
Откуда: Poltava

Бездельник


это не скрипт.
это часть запроса. условие в where.
полный запрос не имеет смысла приводить.
что тебя смущает?


Somebody falls in love, somebody breaks a heart
We never fell in love we only fell apart
I’m getting lonely, i need somebody to hold me
I thought i’d never miss her
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #9852 ответ на 9844 ] Птн, 27 Июль 2007 08:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

Stails в настоящее время не в онлайне Stails
Сообщений: 273
Появился: Июль 2007
Откуда: Уганда

Да ничего меня не смущает, просто сколько запросы сам пишу, такого не видел. Интересно.


http://s7.rimg.info/24544fe45d17fb579930125663973ed1.gif
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #9857 ответ на 9852 ] Птн, 27 Июль 2007 09:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

Kerz в настоящее время не в онлайне Kerz
Сообщений: 787
Появился: Ноябрь 2005
Откуда: Poltava

Бездельник


ну так может есть опыт вычисления возраста пользователя средствами MySQL? покажи


Somebody falls in love, somebody breaks a heart
We never fell in love we only fell apart
I’m getting lonely, i need somebody to hold me
I thought i’d never miss her
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #9858 ответ на 9857 ] Птн, 27 Июль 2007 10:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

Stails в настоящее время не в онлайне Stails
Сообщений: 273
Появился: Июль 2007
Откуда: Уганда

Такого опыта на жаль нет. Только обычные, протые запросы на выборку, на инсерт апдейт и делит. Ну ещё можно помудрить с правописанием и пробелами, большими и маленькими буквами, но MySQL этого не поддержует.Только PlSQL.


http://s7.rimg.info/24544fe45d17fb579930125663973ed1.gif
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #32533 ответ на 8955 ] Срд, 24 Июнь 2009 06:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения

alarin в настоящее время не в онлайне alarin
Сообщений: 1
Появился: Июнь 2009

SET age = CEILING((receipt_data - date_of_birth)/10000-1)
Re: Вычислить возраст средствами MYSQL [сообщение #32544 ответ на 32533 ] Срд, 24 Июнь 2009 12:08 Переход к предыдущему сообщения

admin в настоящее время не в онлайне admin
Сообщений: 580
Появился: Июль 2005
Откуда: Poltava

Главный

Очень правильная задумка, но есть ошибка в исполнении.
Нужно получить не разряд числа а узнать год по кол-ву секунд.

Таким образом будет написано вот так:
SELECT CEILING((receipt_data-user_birthdate)/(60*60*24*365)-1) as age from users

[Обновления: Срд, 24 Июнь 2009 12:09]


http://www.bookcrossing.poltava.ua/img/bc_userbar1.gif
Элитный дом в Полаве
Предыдущая тема:MySQL. выборка из двух таблиц.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Втр Окт 23 09:04:37 EEST 2018

Время, затраченное на генерацию страницы: 0,05033 сек.
.:: Обратная связь :: Начало ::.

Реклама на сайте
Copyright © 2005 Бабенко Т.В. Все права защищены